밀가루, 설탕, 유제품, 술을 최대한 자제하려고 한다.
위에 나열된 4가지만 주의해도 체중감량과 건강에 큰 도움이 될 것이다.
아침식사 (07:00) : 오트밀, 사과 반쪽, 방울토마토 3개, 닭가슴살 100g or 다른 육류, 아몬드
점심식사 (12:00) : 사과 반쪽, 방울토마토 3개, 닭가슴살 100g, 양상추, 브로콜리, 파프리카
저녁식사 (17:40) : 방울토마토 3개, 닭가슴살 100g, 양상추, 브로콜리, 파프리카
운동 후(21:00) : 프로틴 한잔
회사 입사 후 앉아있는 시간이 학생 때 보다 늘어났고, 운동도 귀찮아서 자주 빼먹었다.
덩달아 자취까지 하게되어, 밖에서 사먹거나 배달시켜먹는 횟수가 늘자 신입 기간 1년동안 10KG이 쪘다.
그 후 약 1년간, 관리를 한다며 일주일에 3번정도 꼬박꼬박 웨이트를 했으나, 먹는 양에 비해 운동량은 부족했고,
먹는 음식들도 그렇게 클린하지만은 않아서 입사 전보다 7KG이 증가한 몸무게를 계속 유지하고 있었다.
클린한 음식으로 잘 요리해서 챙겨먹는것이 베스트겠지만, 요리하는것이 아직 너무 귀찮기 때문에
위와같은 식단으로 단조롭지만 건강하게 먹을 생각이다.